Вопросы о продукции

Мёд состоит из глюкозы, фруктозы, микроэлементов и витаминов, а сахар это просто сахароза. С мёдом в организм попадает полезные элементы влияющие на метаболизм и углеводный обмен.

Согласно п. 8.2 Хранение текущего гост 19792-2017 Натуральный мед хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. Не допускается его хранение вместе с ядовитыми, пылящими продуктами и продуктами, которые могут придать меду не свойственный ему запах. Рекомендуемый срок хранения меда:

— в герметично укупоренной упаковке — 2 года от даты упаковывания.
— после вскрытия герметичной упаковки срок хранения — не более года, но не более срока хранения, указанного на потребительской упаковке.
Температура хранения натурального меда не выше 20°С.
Но стоит отметить что мёд-это натуральный консервант. Поэтому хранить его можно более 2-х лет.

Нет. Натуральный мёд не требует «обработки». Благодаря своим естественным свойствам он хранится долго, не теряя своих свойст. Что касается нашего хозяйства, в реализацию идёт мёд текущего медосбора, который к весне заканчивается и пополняется новым.

Пчёлы хранят мёд в запечатанном виде в сотах, проводя аналогию можно сказать, что лучше хранить вдали от прямых солнечных лучей в герметичной упаковке при комнатной температуре, мёд можно хранить в холодильнике, но не обязательно, на качество мёда эта не влияет.

Мёд может вызывать аллергическую реакцию у детей, поэтому некоторые педиатры рекомендуют вводить его в рацион постепенно и не слишком рано.

Мед является быстрым углеводом и обладает высоким содержанием глюкозы и фруктозы. При соблюдении сбалансированного питания и активного образа жизни, мед влияет на фигуру только положительным образом. Свойствам меда характерны: улучшение пищеварения и обмена веществ, насыщение организма витаминами, укрепление иммунитета и др.

  1. Прежде всего мы анализируем его на запах. Аромат мёда должен быть лёгким, приятным, без сильной яркости. На каждый сорт мёда разные ароматы, например акациевый мёд имеет тонкий аромат, каштановый и гречишный, дягилевый более насыщенный. Если в мёд добавлен ароматизатор его можно почувствовать сразу из за яркого и неестественного для натурального продукта запаха. После определения ароматизаторов в мёде мы переходим на вкусовые качества.
  2. После пробы мёда на вкус мы определяем нет ли в нём механических примесей, першит ли он в горле и каков его аромат. Механические примеси бывают разные, например патока, глюкозно фруктозные сиропы, они имеют сладкий и нейтральный вкус. Их добавляют для того чтобы удешевить мёд. При этих примесях мёд будет чувствоваться сладкий и нейтрального вкуса со слабым ароматом и в горле першить не будет.
  3. Если лопаткой, ложкой зачерпнуть жидкий мёд из банки и поднять верх, то струя не должна прерываться, а стекать равномерно образуя горку и этот показатель говорит о зрелости мёда.
  4. При переворачивании банки с жидким мёдом идёт сначала большой пузырь с воздухом, а потом малый.
  5. Если намазать на дно глубокой тарелки мёд тонким слоем и залить холодной водой и постараться перемешать, через время станет появляться биологическая решётка с формой сот.

Крем мёд и медомиксы получается путём взбивания и насыщения кислородом натурального мёда в центрифугах с добавлением ягод, фруктов, орехов. Консистенция мёда становиться мягкой, маслообразной и цвет продукта становится светлее. Крем мёд нравиться детям, они его с удовольствием употребляют в пищу. Особенно нравиться нашим малышам крем мёд с малиной, крем  мёд с молоком, крем мёд с кедровым орехом, крем мёд лайм с имбирём и т.д. Полезные свойства натурального мёда при взбивании не теряются, если он до этого не проходил термообработку (роспуск и перегрев). Крем мёд и медомиксы не теряют свои витамины и микроэлементы при длительном, но правильном хранении (от 0 до 20 С).

В ходе моего 10 летнего опыта в отрасли пчеловодства я определил что светлые меда принадлежат таким медоносам как липа средняя полоса, липа дальневосточная, липа башкирская, донник белый, рапс, экспарцет, акация белая. Свежеоткаченный мёд — светлый местами даже прозрачный, а  к осени кристаллизуется, но за счёт свойства нектара этих медоносов становится светлый и если его взбить в центрифуге то мы получим белый крем мёд нежного вкуса и тонкого аромата.

 

После откачки натурального мёда через 30-60 дней некоторые меда начинают кристаллизоваться. Зависит это прежде всего от свойства нектара медоноса и температуры хранения. Долгое время остаются жидкими мёд с белой акации, мёд с каштана, мёд с липы. Быстрее всех кристаллизуется мёд с плюща, мёд с подсолнечника, мёд с гречихи, мёд с рапса, мёд с кориандра. На размер формирования кристалла в мёде мы можем повлиять температурой хранения. Если нам нужен мёд с крупным кристаллом, то мы помещаем его в температуру от 15-20, если нужен мелкий кристалл и маслообразная консистенция, тогда в него можно добавить немного мёда, уже севшего с нужным для нас кристаллом и поместить в температуру от 5 до 15 с. Все меда с течением времени кристаллизуются и это допустимый показатель натуральности продукта.

Пыльца собирается пчёлами с цветков растений и деревьев. Она имеет разные цвета (от светлой до тёмной) и вкус (от сладкой до горькой). Цветочную пыльцу пчёлы собирают в корзинки, расположенные на ножках. Когда пчела залетает в улей на входе в литок ставиться пыльце сборник через который пчела теряет пыльцу. Таким методом собирается цветочная пыльца «пчелиная обножка».

Перга — это пыльца, законсервированная образующейся молочной кислотой, уложенная в ячейки сотов и залита мёдом. Пергу ещё называют пчелиным хлебом, и она является белково углеводистым кормом для пчёл. Собирается перга путём заморозки перговых рамок и пропуск через специальное оборудования для выдувки её из сот.

Вопросы о доставке и оплаты

Покупатель может отследить состояние заказа непосредственно на сайте интернет-магазина в Персональном кабинете. Кроме этого он получает уведомления по электронной почте при оформлении заказа, его оплате и передаче заказа в службу доставки.
В случае возникновения вопросов клиент всегда может обратиться в службу по работе с клиентами по телефону и получить полную информацию о состоянии заказа.

Объединение нескольких заказов в один, к сожалению, технически невозможно. В крайнем случае, можно аннулировать оформленные заказы и оформить новый с общим составом.

Мы сотрудничаем со СДЕК и Почта РФ. Вы можете выбрать:

  • Доставка СДЕК прям до двери.
  • Доставка СДЕК до пункта выдачи
  • Доставка Почта РФ
  • Самовывоз по адресу г.Кореновск улица Маяковского 79
  • Банковские карты — Visa, Mastercard, Maestro, «Мир»
  • Apple Pay и Google Pay
  • Сбербанк Онлайн
  • Альфа-Клик
  • ЮMoney
  • QIWI Wallet
  • Webmoney
  • Наличные через терминалы
  • Баланс мобильного — МТС, Мегафон, Билайн, Tele2

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его нам